Entre os dias 21 e 30 de agosto, Curitiba receberá um passeio gastronômico, com direito a jantar a bordo de um trem. O Expresso Masterchef contará com cardápios autorais preparados por chefs que participaram do programa. O jantar, inspirado no programa Masterchef Brasil, será servido dentro do próprio trem.
Leia também: Trem Republicano oferece passeio pelo interior de São Paulo com atrações gratuitas
O Expresso Masterchef terá como ponto de partida a Estação Ferroviária de Curitiba, decorada com o tema MasterChef Brasil. A viagem de trem terá duração de até 30 minutos, até a região do Jardim Botânico da capital paranaense e o jantar acontecerá no retorno dos vagões à Estação. De acordo com a programação, o evento será encerrado entre as 23h e 23h30, a depender do dia da semana.
Os cardápios serão preparados por um chef a cada semana. Bárbara Frazão, campeã da última edição do MasterChef Profissionais, será responsável pela cozinha durante os dias 21 e 22 de agosto. O chef Vitor Bourguignon, campeão do MasterChef A Revanche, cuidará dos menus nos dias 24 e 28 de agosto. E, por fim, nos dias 29 e 30 de agosto, o chef André Pionteke, participante da terceira temporada do Masterchef Profissionais, concluirá o evento.
Conforme a programação, o Expresso MasterChef terá duas opções de menu: convencional ou vegetariano. Todos os cardápios contam com entrada, dois pratos principais e sobremesa. O chef e co-apresentador do programa, Henrique Fogaça, é o embaixador do jantar.
O pacote para um dia de evento custa R$ 389. De acordo com a Serra Verde Express, empresa que gerencia o serviço, a tarifa é única para todas as idades. Por isso, não haverá meia entrada para nenhuma categoria.
19h30 – Chegada na Estação de Curitiba
20h – Passeio de trem
20h30 – Retorno à estação e Jantar exclusivo MasterChef Brasil
22h – Experiências na plataforma
23h – Encerramento