Por: Alan Magalhães . 07/09/2022

Conteúdo patrocinado por
Patrocinados

Única equipe da categoria chefiada por uma mulher venceu com Felipe Lapenna

4 minutos, 7 segundos de leitura

07/09/2022

Por: Alan Magalhães

Largada no Velocitta e Felipe Lapenna (carro 110) já de olho na liderança. Foto: Marcelo Machado de Melo

A Stock Car Pro Series teve um final de semana marcante e histórico no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP). Pela primeira vez, em 43 anos de existência, a principal categoria do automobilismo na América do Sul coroou a vitória de uma equipe chefiada por uma mulher. Comandante da Hot Car Competições, Babi Rodrigues se emocionou com o triunfo alcançado por Felipe Lapenna na Corrida 1. Foi também a primeira vez em que o paulista de 36 anos subiu ao topo do pódio na categoria. Já a prova complementar teve o tricampeão Ricardo Maurício como vencedor, após apostar em uma estratégia bem-sucedida.

Em termos de campeonato, Gabriel Casagrande segue líder. Depois de oito etapas e 16 corridas disputadas na temporada, o atual campeão soma 222 pontos e tem 19 de vantagem para Daniel Serra. O argentino Matías Rossi definitivamente entrou na briga pelo título com os tentos marcados no fim de semana e acumula agora 201.

Vitória de todos

A Equipe Hot-Car é muito querida no ambiente da Stock Car. Fundada pelo ex-piloto Amadeu Rodrigues, morto em um acidente automobilístico, em novembro de 2020, evento que chocou a todos no automobilismo, pois se tratava de um grande batalhador, que havia enfrentado a morte várias vezes nas pistas, inclusive se salvando de um incêndio em seu carro de corrida, em etapa do Brasileiro de Marcas, em 1989. Contrariando as apostas de que a equipe fecharia, suas filhas Babi e Juliana, ao lado da mãe, Cibele Rodrigues, deram continuidade à equipe, que passou a se chamar Hot-Car New Generation.

Felipe Lapenna tornou-se o 73º vencedor diferente na história da Stock Car, depois de uma Corrida 1 em que prevaleceu o melhor desempenho de seu GM Cruze. O paulista largou em terceiro – atrás de Bruno Baptista e Ricardo Zonta, que recuperaram o lugar na primeira fila após efeito suspensivo concedido pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva –, assumiu a segunda colocação na primeira curva e passou a pressionar Baptista. A ultrapassagem decisiva aconteceu na volta 9, no fim da reta dos boxes, após acionamento do botão de ultrapassagem.

Em uma corrida limpa e de grandes embates, Lapenna confirmou o primeiro lugar e venceu pela primeira vez na Stock Car. Foi também o segundo triunfo da Hot-Car: o primeiro foi em setembro de 2014, conquistado pelas mãos de Rafa Matos, em Santa Cruz do Sul (RS), quando o time ainda era chefiado pelo pai de Babi.

Bruno Baptista foi o segundo e Thiago Camilo completou o pódio. Allam Khodair finalizou em quarto e Matías Rossi em quinto. O argentino foi beneficiado em razão da punição imposta ao compatriota e estreante Julián Santero, que teve acrescidos 5 segundos no tempo de corrida, por incidente com Gabriel Casagrande, e outros 20 por queima de largada, caindo para o 14º.

“É um dia feliz para a Stock Car e para nós. Falei para a Babi que iríamos buscar essa vitória na pista. Nós demos de tudo para conseguir, e estou muito feliz. Agora, é só comemorar, porque é muito difícil vencer aqui. Que dia!”, comemorou Lapenna.

Babi Rodrigues dedicou o feito deste último domingo ao pai, Amadeu Rodrigues. “Cada passo que estamos dando na categoria, desde que estou no comando, não foi fácil. Nossa concorrência é muito profissional e brilhante. A melhor forma de homenagear meu pai é colocar esses carros na pista e dar orgulho a ele. Tenho certeza de que ele está vibrando muito lá no céu.”

Ricardo Maurício superou uma quebra no motor, nos treinos, para fechar o fim de semana no topo do pódio, na segunda prova do dia. Maurício largou em 19º e escalou o pelotão, aproveitando a janela de pit stop para fazer uma parada mais curta, que lhe valeu a vantagem na segunda prova do dia.

A próxima etapa da Stock Car Pro Series acontecerá no circuito gaúcho de Santa Cruz do Sul, no próximo dia 25.

Brigada Argentina de qualidade

Os argentinos Julián Santero e Matías Rossi, juntos na pista do Velocitta. Foto: Lucas Bassani

Não é só no futebol que estamos assistindo à vinda de atletas argentinos. Na Stock Car, dos três únicos estrangeiros com vitória, dois são argentinos: Bebu Girolami, em 2015, e Matías Rossi, piloto regular da A.Mattheis/Vogel, que venceu neste ano. Além deles, o português António Felix da Costa triunfou, em 2021.

Mais um hermano desembarcou na Stock Car no último final de semana. Trata-se de Julián Emmanuel Santero, 28 anos, que mostrou qualidade e garra desde o primeiro treino, marcando tempos excelentes com seu Toyota Corolla. Foi 14o na Prova 1, devido a penalizações de tempo, e 9o na Prova 2. Parece que o clima de Libertadores da América, nas pistas, tem tudo para se acirrar.

De 1 a 5, quanto esse artigo foi útil para você?